Вы здесь
Жизнь пожилой женщины может продлить калий
Риск развития инсульта и общий риск смерти женщин в постменопаузе можно снизить. Измени рацион питания в пользу большего содержания калия. Об этом заявили сотрудники медицинского колледжа в Бронксе (США). Они следили за здоровьем 90 тыс. женщин, возраст которых более 50 лет. Период наблюдения – 11 лет. Регистрировалось число геморрогических и ишемических инсультов, изучался характер питания женщин. Средний уровень потребления калия составил 2611 мг/день. Обнаружено, что риск инсультов среди женщин, потреблявших наибольшее количество калия, был на 12-16% ниже, чем среди участниц с наименьшим его количеством в рационе. Среди женщин с нормальным давлением и максимальным потреблением калия, риск был ниже на 21-26%. Кроме того, в группе женщин с большим потреблением калия показатель смертности от различных причин оказался ниже на 10%.