Вы здесь
Зелёные бананы вместо картофельного пюре
Профессор Р. Бильтон, изучавший 15 лет научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций. Оказывается, наиболее полезно употреблять зелёные бананы, а от картофельного пюре стоит отказаться. Специалист пояснил, что в зелёных бананах содержится много устойчивого крахмала, формы растворимых пищевых волокон, которые дают энергию на протяжении длительного времени. Такие волокна абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира. Что касается картофеля, то при превращении его в пюре, высвобождается на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала провоцируют увеличение концентрации выделяемого сахара за счёт разрыва оболочки гранул.