Вы здесь
Закарпатский суп «Дзяма»

Свиной суповой набор 500гр
Морковь 1шт
Лук 2шт
Чеснок 3 зуб
Вода 2л
Для заправки:
Яйца 2шт
Сметана 3ст ложки
Мука 1ст ложка
Уксус 2ч. ложки
Зелень петрушки
Соль
Перец
Свиные кости залить водой, добавить соль и отварить, снимая пену. Затем положить порезанную соломкой морковь, через 7 минут добавить измельченный чеснок и лук. Яйца взбить со сметаной, всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Смесь тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. В конце приготовления в суп добавить уксус и черный молотый перец. При подаче посыпать зеленью.