Вы здесь

Яблочная роза

Мука 200гр

Сахар 220гр

Ванильный сахар 10гр

Растительное масло 120гр

Вода 100мл

Яблоки 1 кг

Молотая корица 1ч. ложка

Соль

Муку просеять, смешать с сахаром 100гр и солью. Влить растительное масло, ледяную воду и замесить пластичное тесто, добавив еще муки. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут. Яблоки порезать тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто выложить дольки яблок в форме лепестков розы, немного вдавливая их. Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Оставшийся сахар смешать с корицей, равномерно посыпать пирог и поставить в духовку на 10-15 минут.

Вы здесь