Вы здесь
Яблочная роза

Мука 200гр
Сахар 220гр
Ванильный сахар 10гр
Растительное масло 120гр
Вода 100мл
Яблоки 1 кг
Молотая корица 1ч. ложка
Соль
Муку просеять, смешать с сахаром 100гр и солью. Влить растительное масло, ледяную воду и замесить пластичное тесто, добавив еще муки. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут. Яблоки порезать тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто выложить дольки яблок в форме лепестков розы, немного вдавливая их. Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Оставшийся сахар смешать с корицей, равномерно посыпать пирог и поставить в духовку на 10-15 минут.