Вы здесь

Время обеда влияет на здоровье

Японские ученые пришли к выводу, что люди, которые привыкли есть медленно и тщательно жуют пищу, подвержены риску возникновении ожирения в 3 раза меньше, чем те, кто глотает еду. Вывод основан на результате исследований, проведенных на 1122 мужчинах и 2165 женщинах, от 30 до 69 лет. Участники описывали свои привычки в питании. У них был определен индекс массы тела.
Около 50% добровольцев в своих анкетах отметили, что не едят до возникновения чувства насыщения. Менее 1/2 мужчин и около 1/3 женщин сообщили, что они едят очень быстро.
В результате установлено, что риск страдать от избыточного веса имели те, кто наедались досыта или очень быстро поглощали пищевые продукты.

Вы здесь