Вы здесь

Витамин C сокращает риск развития инфаркта

Группа специалистов осуществила комплекс лабораторных испытаний и наблюдений, благодаря которым эксперты доказали эффективность витамина С в борьбе с инфарктом.

Эксперименты ученых из дани показали, что этот витамин помагает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти. В ходе проведения наблюдений, врачи задействовали сведения о 100 тыс. человек. По заявлению датских представителей высшей школы, удалось доказать, что наличие в ежедневном рационе питания фруктов и овощей оказывает положительное влияние на организм и помогает избежать сложных заболеваний. Во время реализации опытов специалисты анализировали ДНК респондентов и продукты, которые они употребляли.

Результаты наблюдений также показали, что у людей, которые включили в рацион продукты с высоким содержанием витамина С, риск развития инфаркта был на 15% ниже, чем у остальных участников. 

Вы здесь