Вы здесь
Ученые назвали полезные свойства репчатого лука
Овощи из семейства луковых известны не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам. Специалисты рассказали о ценности репчатого лука для здоровья человека. Потребление лука снижает риск развития рака желудка и колоректального рака, улучшает состояние волос и кожи, а также способствует укреплению иммунитета. Лук содержит малое количество калорий, однако содержание в нём витаминов, минералов и антиоксидантов весьма велико. В луке также содержится небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия и серы. Кроме того, лук является источником актиоксиданта – витамина С, борющегося с образованием свободных радикалов, вызывающих рак толстой кишки, предстательной железы, рак пищевода и желудка. Фолиевая кислота, содержащаяся в луке, уменьшает депрессию, предотвращая избыточную выработку гормона гомоцистиина. Избыток его препятствует выработке гормона сератонина, дофамина и норадреналина, ответственных за хорошее настроение, сон и аппетит.