Вы здесь

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Мякоть тыквы 300гр

Картофель 3шт

Морковь 1шт

Лук 1шт

Фарш 300гр

Яйцо 1шт

Томатная паста 1ст ложка

Растительное масло

Лавровый лист

Перец молотый

Перец горошком

Соль

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь. Фарш хорошо вымесить с сырым яйцом солью и перцем. Скатать небольшие шарики. Когда вода закипит, переложить в нее фрикадельки, варить 10 минут. Овощи очистить, лук мелко порубить, морковь потереть на терке, картофель и тыкву порезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, жарить несколько минут, положить картофель и жарить 4 минуты, помешивая. Добавить туда же тыкву, а через 5 минут томатную пасту. Залить отваром от фрикаделек, добавить специи и варить до мягкости овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре блендером, разбавить водой до желаемой консистенции. Положить фрикадельки, варить еще 2 минуты. 

Вы здесь