Вы здесь
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мякоть тыквы 300гр
Картофель 3шт
Морковь 1шт
Лук 1шт
Фарш 300гр
Яйцо 1шт
Томатная паста 1ст ложка
Растительное масло
Лавровый лист
Перец молотый
Перец горошком
Соль
В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь. Фарш хорошо вымесить с сырым яйцом солью и перцем. Скатать небольшие шарики. Когда вода закипит, переложить в нее фрикадельки, варить 10 минут. Овощи очистить, лук мелко порубить, морковь потереть на терке, картофель и тыкву порезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, жарить несколько минут, положить картофель и жарить 4 минуты, помешивая. Добавить туда же тыкву, а через 5 минут томатную пасту. Залить отваром от фрикаделек, добавить специи и варить до мягкости овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре блендером, разбавить водой до желаемой консистенции. Положить фрикадельки, варить еще 2 минуты.