Вы здесь
Творожная запеканка с грушей и тыквой

Тыква 500гр
Изюм 50гр
Груша 1 шт
Сахар 4ст ложки
Сливочное масло 50гр
Молоко ½ стакана
Творог 300гр
Яйцо 1шт
Манная крупа 2 ст ложки
Сметана 5ст ложек
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю. Добавить молоко, 2 столовых ложки сахара и протушить 20 минут, до выпаривания жидкости. В конце заправить сливочным маслом. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Грушу очистить, порезать мелкими кубиками. Смешать остывшую тыквенную массу, тыкву и изюм. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо, добавить половину сметаны, сахар, тщательно перемешать. К творожной массе добавить манку, ещё раз перемешать, оставить на 10 минут. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить ½ творожной массы, на неё – начинку, а затем вторую часть. Верх стоит смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах в духовке не менее 40 минут.