Вы здесь

Травы и специи, улучшающие пищеварение

Многие травы и специи обладают целительными свойствами и могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда.

Анис – специя, популярная в восточной кухне. Его добавляют в тесто во время приготовления пирогов, хлеба и сдобы. Кроме того, анис используют в приготовлении мясных блюд. Он положительно влияет на пищеварение, снимает спазмы при кишечных коликах.

Флавониды базилика оказывают антибактериальное действие, обеспечивают защиту от бактерий на клеточном уровне. Он убирает спазмы, тонизирует, возбуждает аппетит.

Лавровый лист – главный элемент европейской кухни. Он улучшает пищеварение, а кроме того – помогает при болезнях кожи и суставов, оказывает значительную пользу при лечении мигрени и сахарного диабета.

Семена кардамона используются в приготовлении рыбных блюд, плова и кондитерских изделий. Он отлично помогает при изжоге, коликах и головной боли.

Кориандр  добавляют в супы из грибов и морепродуктов. Он помогает от тошноты и расстройства желудка, нормализует кислотность.

Вы здесь