Вы здесь
Торт закусочный «Удача рыбака»
500гр слабосоленой красной рыбы
200гр крабовых палочек
2 ложки красной икры
5 ст. ложек риса
100гр мягкого сыра
4 ст. ложки майонеза
4 отварных яйца
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка желатина
3елень
Соль
¼ ч. ложки паприки
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки. Желатин предварительно замочить в 4 ст. ложках воды, подогреть, размешать, чтобы он полностью растворился. Сметану, майонез и сыр взбить в однородную массу, добавить желатиновую смесь, перемешать. Натереть на мелкой терке желтки, белки и крабовые палочки. Форму выстелить пищевой плёнкой. Филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить их в форму, закрыв дно и стенки. Ломтики рыбы смазать небольшим количеством сырно-желатиновой массы (2ст. ложки). Поверх рыбы выложить слоями подготовленные продукты в такой последовательности: желтки, крабовые палочки, белки, рис. Каждый слой смазать сырно-желатиновой массой. Форму поместить в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт перевернуть на блюдо, чтобы слой рыбы оказался сверху. Плёнку снять. Торт украсить икрой.