Вы здесь

Торт «Черный лес»

 

Для теста:

6 яиц

200гр сливочного масла

300гр муки

2 ч. ложки разрыхлителя

6 ч. ложек какао

300 гр сахара

Для пропитки:

4 ст. ложки водки

8ст. ложек вишневого сиропа

Для крема:

500гр вишен без косточек

600мл сливок жирностью 30%

100гр сахара

Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, какао, растопленное масло. Тесто разделить на 3 части и испечь коржи в духовке при температуре 180 градусов. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом. Сливки взбить с сахаром. Соединить с вишней. Смазать кремом каждый корж. Сложить друг на друга. Украсить торт вишнями и тёртым шоколадом.

Вы здесь