Вы здесь
Свекольный суп
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Мясо для бульона — 300гр
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Перец черный молотый
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки
Уксус 9% или лимонный сок — 1 ч. ложка
Бульон — 2 Литра
Готовим бульон. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10. Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится. Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле. Добавляем в бульон картофель и солим. Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Перчим, солим. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и кладем сметану.