Вы здесь

Свекольный суп

Свекла  — 1 шт

Морковь  — 1 шт

 Картофель  — 2 шт

Мясо для бульона  — 300гр

 Соль  — 1 ч. ложка

 Растительное масло  — 1-2 ст. ложек

 Перец черный молотый  

 Лавровый лист  

 Зелень укропа, петрушки  

Уксус 9% или лимонный сок  — 1 ч. ложка

Бульон — 2 Литра

Готовим бульон. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10. Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится. Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле. Добавляем в бульон картофель и солим. Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Перчим, солим. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и кладем сметану.

Вы здесь