Вы здесь
Суп с кабачками
Кабачки 1кг
Картофель 350гр
Лук 1шт
Сметана 250мл
Мука 1,5ст л
Укроп
Соль
Перец
Растительное и сливочное масло
Лавровый лист
Овощи очистить, кабачки порезать кубиками, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить. В каструле закип’ятить 1,5л воды, добвавить картофель. В сковороде рас топить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук до зарумянивания. Присолить, всыпать муку, постоянко помешивая обжаривать 2 минуты на среднем огне. Добавить сметану в сковороду, перемешать. Прокипятить пару минут и снять с огня. Когда картофель будет готов, переложить кабачки, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей. В каструлю добавить сметанную заправку, перемешать венчиком. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Прокипятить пару минут, суп немного загустеет, добавить зелень укропа, дать настояться, снять с огня.