Вы здесь

Суп с кабачками

Кабачки 1кг

Картофель 350гр

Лук 1шт

Сметана 250мл

Мука 1,5ст л

Укроп

Соль

Перец

Растительное и сливочное масло

Лавровый лист

Овощи очистить, кабачки порезать кубиками, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить. В каструле закип’ятить 1,5л воды, добвавить картофель. В сковороде рас топить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук до зарумянивания. Присолить, всыпать муку, постоянко помешивая  обжаривать 2 минуты на среднем огне. Добавить сметану в сковороду, перемешать. Прокипятить пару минут и снять с огня. Когда картофель будет готов, переложить кабачки, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей. В каструлю добавить сметанную заправку, перемешать венчиком. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Прокипятить пару минут, суп немного загустеет, добавить зелень укропа, дать настояться, снять с огня.

Вы здесь