Вы здесь
Рецепты супов
Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки. Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа. Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон. В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля. Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого. Посолить, добавить лавровый лист. Гречку предварительно промыть и слегка высушить. После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп. Добавить молотый перец, корень сельдерея. Варить 15-20 минут.
Один клубень сельдерея, картофелину, и несколько соцветий цветной капусты отварить. Поджарила лук с мукой на сливочном масле. Чашка бульона. Все это в блендере перемешать, вылить обратно в кастрюльку, добавить ещё бульон до нужного количества супа. Приправить карри, вегетой и черным перцем. Взбить один желток с половиной стакана сливок. Влить это в суп. Подавать с зеленью.
Шампиньоны (или другие грибы) тушим на сковородке вместе луком (1шт) в сливочном масле, отвариваем картофелину (или две), на отдельной сухой сковороде обжариваем немного муки(1-2ст.л.). Все это добавляем в блендер, заливаем куриным бульоном и перемешиваем. Бульона лучше не долить. Если будет слишком густое - разбавить всегда можно. Потом вылить в суп стакан сливок. Подавать с петрушкой и гренками.
Лук пассировать в жиру (можно на оливковом масле, но на сливочном вкусней). Брокколи разделить на отдельные соцветия, вымыть и проварить в подсоленной воде минут 15-20 минут в кастрюле под крышкой. После этого из брокколи с луком приготовить в блендере пюре. После этого переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон и сливки, разогреть и приправить специями.