Вы здесь
Соевый сыр тофу

Популярность этого сыра растет. Его принимают за вещество, которым можно заменить мясо. Благодаря своим преимуществам для здоровья (от профилактики онкологических заболеваний до ССС), тофу зарекомендовал себя отлично.
Продукт производится из соевых бобов, которые измельчаются в воде, нагреваются с солью кальция или магния. Получившийся творог спрессовывают – так получается тофу.
Преимущество соевого сыра заключается в том, что он является источником большого количества легкого белка. Продукт принимает любые вкусы, с которыми взаимодействует, что делает его универсальным ингредиентом.
В Тофу много мощных противоопухолевых растительных соединений, называемых изофлавонами и фенольными кислотами, сапонинов для защиты сердца. В сыре много кальция.
Тофу может быть источником низкокалорийного белка в диете для похудения. Это такой же растительный белок, как бобы и чечевица, но с более низким содержанием углеводов.