Вы здесь

Шпинат подавляет пристрастие к вредной еде

Вещества тилакоиды в шпинате способны снижать пристрастие к вредной пище, утверждают шведские исследователи. В их эксперименте участвуют 38 женщин с избыточным весом. Добровольцы пили перед завтраком овощной напиток. Половина участниц получала 5 граммов экстракта шпината, а остальные – плацебо.

Женщины должны были есть трижды в день, соблюдать диету и бегать. К концу исследования добровольцы, пившие плацебо, потеряли 3-5 киллограммов веса. А вот женщины из второй группы смогли избавиться от 5кг. Тем, кто пил напиток с тилакоидами было проще есть 3 раза в день. Экстракт шпината подавлял тягу к вредной еде, провоцирующую развитие ожирения.

Тилокоиды способствуют выработке гормона сытости и подавляют пристрастие к нездоровой пище. А мембраны в листьях постепенно замедляют процесс пищеварения. В мозг поступает сигнал о том, что голод утален и организму в таком случае не нужны перекусы и вредная пища. 

Вы здесь