Вы здесь
Шоколад и работа сердца
Международная группа кардиологов из Дании США и Канады доказала, что употребление незначительных порций шоколада уменьшает риск возникновения мерцательной аритмии.
Выяснилось, что данная связь устойчива для женщин, которые съедали по одной порции 30гр шоколада в неделю. Для мужчин данный механизм работал при употреблении от 2 до 6 порций.
Такая пищевая привычка снижала риск опасного заболевания на более, чем 20%.
В изыскании участвовали 55 тысяч жителей Дании. Состояние их здоровья и пищевые предпочтения были под наблюдением ученых в течение 4 лет. Хотя исследователи не интересовались какой вид шоколада потребляли добровольцы, они уверены, что наибольший положительный эффект производят темные сорта.