Вы здесь
Рецепты из морепродуктов
Креветки в сливочном соусе
Креветки (500 - 600 грамм), выдавить на них сок 1/2 лимона. Дать постоять. Несколько зубчиков чеснока мелко порезать, и бросить на сковороду с нагретым оливковым маслом. Слегка обжарить, добавить креветки, перемешать и жарить 1 -2 минуты. Влить сливки, примерно стакан. Щедро посыпать черным молотым перцем, дать закипеть и снять с огня.
Особенно подходит для спагетти.
Вариант креветок в вине
Креветок очистить от панциря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком. Обжарить чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течении 1 минут. Прибавить сливочное масло, как только сливочное масло растопилось и нагрелось прибавить креветок и обжарить в течении 1 минуты. Прибавить вино и красный перец, посолить и жарить еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок. Посыпать зеленью и подавать.
Креветки в зеленом соусе
l болгарский перец, опаленный на огне и очищенный от кожицы. 250 гр сметаны, креветки в панцирях, 1 ст л сливочного масла, соль, молоко (при необходимости) В блендере сделать пюре из смеси перца, сметаны и соли. Прибавить немного молока если смесь слишком густая. Можно добавить чеснок. Снять панцирь с креветок, оставив хвостовую часть. Нагреть масло в сковородке, прибавить креветок и обжарить до побеления, где-то 1 минуту. Прибавить соус, накрыть крышкой и варить до загустения, но не более 2-3 минут.
Креветки в томатном соусе
Очистить креветок, оставив хвостик, и обжарить на масле до розового цвета, около 2 минут, вынуть и отложить в сторону. Лук и болгарский перец крупно порезать, обжарить до прозрачности лука. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, прибавить к луку с перцем вместе с тимьяном, лавровым листом, давленным чесноком и кайенским перцем. Усилить огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда соус достиг желаемой консистенции посолить, поперчить, прибавить креветок и прогреть 30 секунд.
Мидии в стиле Маринер
1 кг мидий, 2 стакана белого сухого вина, 100 гр сливочного масла, 1 крупная мелконарезанная луковица, несколько веточек петрушки или тимьяна, черный молотый перец.
Нагреть на сковороде половину сливочного масла, добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, довести до кипения. Положить в соус мидии, немного перца. Снова довести до кипения. Через 2 минуты мидии вынуть, отделить от раковины (по желанию) и положить в отдельную емкость, плотно закрыв крышкой. Кипятить соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить по вкусу соль, зелень, и оставшиеся масло. Помешивать, пока масло полностью не растворится. Залить соусом мидии.Непосредственно перед подачей можно добавить немного сливок.
Жареные кальмары
1/2 кг нарезанных кольцами кальмаров, черный перец, соль, чеснок, острая или сладкая паприка.
Кальмары промыть, отжать, приправить солью, перцем и чесноком. В просеянную муку окунуть колечко кальмара и жарить в масле на сковороде 2-3 минуты. При длительном приготовлении кальмаров, текстура может стать "резиновой".