Вы здесь
Самые полезные овощи и травы

Университет в Нью-Джерси, исследовав 47 овощей, фруктов и трав, и проведя множество сравнительных анализов, на предмет содержания витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, выявил чемпионов. На первом месте по пользе для человека оказался кресс-салат, набрав 100 баллов. Чуть меньше пользы обнаружено в других листовых овощах – мангольде, китайской капусте, шпинате, черемше, латуке. Эти овощи содержат богатейшие комплексы витаминов и минералов. Апельсина, черника и прочие плоды, содержат лишь несколько важных элементов. По результатам анализов, самыми полезными не листовыми овощами оказались красный перец – 41 балл, брокколи-34, тыква-33. Брюссельская капуста-32.