Вы здесь
Рыба, запеченная по-сицилийски
Карп 1кг
Лимон ½
Оливковое масло 5 ст. ложек
Картофель 400гр
Лук 3шт
Кабачки 400гр
Грибы 250гр
Молотый черный перец
Вода 100мл
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы. Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды. Нагреть духовку до 170с. Поставить в нее форму с рыбой и печь 60 минут. Подавать блюдо лучше в форме. Перед подачей заменить ломтики лимона свежими.