Вы здесь
Ряженка в горшочках
Кисломолочные продукты в жару очень полезны. В домашних условиях можно приготовить очень вкусную ряженку. Для этого нам понадобится:
Молоко - 1,2л,
Сметана - 6ст. ложек,
Сахар – 1,5ч. ложки.
В три глиняных горшочка влить по 400мл молока и добавить по ½ чайной ложки сахара. Поставить в духовку, включить её на 200 градусов и довести молоко до кипения. Уменьшить температуру до 100 градусов и оставить на 1,5 часа. Духовку выключить, горшочки оставить в ней остывать. Когда молоко остынет до 40 градусов, снять корочку и положить сметану комнатной температуры. Накрыть молочной корочкой, горшочки закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого ряженку поставить в холодильник на пару часов.