Вы здесь
Разогретые макароны не вредны

Британские исследователи выяснили, что при разогреве в макаронах (пасте) образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше, чем при употреблении свежеприготовленного продукта. Ученые пояснили, что повторный разогрев макаронных изделий позволяет компенсировать вред от обилия углеводов. Они выяснили, что при повторном разогреве у продукта меняется структура, и организм переваривает его также, как клетчатку (сахар не подскакивает так сильно и поглощается меньше калорий. В ходе эксперимента испытуемым предложили съесть пасту – горячую, холодную или повторно разогретую. По составу блюда были идентичны. Специалисты замеряли уровень сахара добровольцев каждые 15 минут в течение двух часов. Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачек сахара, чем горячая. Но по-настоящему экспертов удивил то, что повторный разогрев сокращал подъём уровня глюкозы на 50%. Получается, что несвежее блюдо полезнее свежего. Оно позволит эффективнее контролировать вес .