Вы здесь

Пряный томатный суп с вермутом

Сельдерей 1 пучок

Сливочное масло 3 ст. ложки

Помидоры 1,5кг

Чеснок 3 зубчика

Вермут 150мл

Куриный бульон 1,5л

Сухие травы (орегано, петрушка, тимьян)

Сливки 2 стакана

Соль

Молотый белый перец

Сельдерей помыть, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8 минут на среднем огне. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Чеснок нарезать пластинками.  Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса. Добавить сливки, соль и перец, подержать на слабом огне еще 15 минут, не доводя до кипения.

Вы здесь