Вы здесь
Пряный томатный суп с вермутом

Сельдерей 1 пучок
Сливочное масло 3 ст. ложки
Помидоры 1,5кг
Чеснок 3 зубчика
Вермут 150мл
Куриный бульон 1,5л
Сухие травы (орегано, петрушка, тимьян)
Сливки 2 стакана
Соль
Молотый белый перец
Сельдерей помыть, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8 минут на среднем огне. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса. Добавить сливки, соль и перец, подержать на слабом огне еще 15 минут, не доводя до кипения.