Вы здесь

Пряники имбирные

Маргарин 100гр
Мука 175гр
Сахар 100гр
Яйцо 1шт
Какао 1ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Молотая корица ½ ч. ложки
Молотая гвоздика ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль
Для глазури:
Яичный белок 1шт
Сахарная пудра ½ стакана
Сок лимона 1 ст. ложка
Просеять муку, добавить имбирь, корицу, какао, разрыхлитель и гвоздику. Соединить массу с размягченным маргарином и порубить ножом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Выложить на посыпанный мукой противень и выпекать 15 минут при 180 градусах. Охлажденный белок взбить до густоты. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В конце добавить сок лимона и взбивать ещё 10 секунд. Охлажденные пряники украсить глазурью.

Вы здесь