Вы здесь

Продукты, которые названы антибиотиками

Люди представляют себе антибиотики в виде аптечных лекарств. Но в природе есть растения, способные защитить организм от опасных бактерий. В отличии от синтетических, натуральные антибиотики безопасны для микрофлоры кишечника, не провоцируют появления грибковых инфекций и не поражают слизистую рта.

Всем известны антибактериальные свойства чеснока, лука, малины и меда. Есть и другие не менее полезные продукты.

Душица (орегано) придает блюдам неповторимый вкус. Обладает антисептическим действием. Эфирные масла с высоким содержанием карвакрола, получаемые из растений, предают ему способность бороться с бактериями. Траву орегано применяют при воспалениях бронхов, заболевании ЖКТ, нервных расстройствах.

Базилик содержит фитонциды, содержащиеся в листьях и стеблях, они способны подавлять рост кишечной палочки, золотистого стафилококка. Он мочегонен.

Тимьян богат тимолом. Он активен против бактерий. 

Вы здесь