Вы здесь
Продукты из ржаной муки нормализуют вес
Рожь имеет намного больше полезных свойств, чем пшеница, из которой производится большая часть хлеба и сладкой выпечки. Поэтому, если перейти на продукты из ржи, то можно избежать набора лишних килограммов, считают шведские ученые. В ходе исследований, ученые пришли к выводу, что замена белого хлеба ржаным, а также приготовление домашней выпечки на ржаной муке поможет избавиться от проблем с лишним весом и пищеварением. Специалисты установили, что рожь эффективна помогает поддерживать нормальный уровень инсулина и сахара в крови. Это лучшее условие для контроля над аппетитом и количеством потребляемой пищи.
В свою очередь, продукты с пшеницей, выяснили исследователи, наоборот, провоцируют резкое повышение уровня сахара в крови, сахар в крови из-за продуктов с пшеничной мукой может расти интенсивнее, чем после употребления сладостей. Кроме того, рожь обладает рядом полезных свойств.