Вы здесь

Постные булочки

Картофель – 5шт

Мука – 3 стакана

Теплая вода – 1стакан

Сахар -2 ч.лож.

Соль – 1 ч. лож.

Молотый мускатный орех -1 ч. лож.

Куркума -1/2 ч. лож.

Молотый перец -1/2 ч. лож.

Сухие дрожжи - 1/2 ч. лож.

Растительное масло

Кунжут

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и ½ стакана муки. Поставить в теплое место на 10 минут. Картофель почистить и натереть на крупной терке. В опару добавить приправу соль, перец и картофель. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Под конец масляными руками перемять тесто и оставить в тепле на 2 часа. Противень и руки смазать маслом, тесто поделить на шарики, выложить их на противень, дать настояться 20 минут. Смазать маслом и присыпать кунжутом, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Вы здесь