Вы здесь
Польза краснокочанной капусты

Насыщенный цвет краснокочанной капусты объясняется большим количеством антоцианов.
Эти вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами. Они укрепляют стенки сосудов и делают их эластичными. Продукт благотворно влияет на сердце, улучшает состояние кожи, его называют источником молодости.
Если регулярно употреблять краснокачанную капусту, желудочно-кишечный тракт будет функционировать без сбоев, улучшится процесс кроветворения. Этот овощ благотворно влияет на печень, почки, щитовидную железу. Благодаря высокому содержанию в ней белка растительного происхождения.
Витамины в этом продукте сохраняются намного дольше, даже такой «хрупкий», как витамин С. Селен снабжает клетки кислородом, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Цинк стимулирует работу головного мозга. Клетчатки и молочная кислота положительно влияют на микрофлору кишечника, выводят плохой холестирин.
Еще одно свойство – способность уменьшать действие алкоголя на организм.
Краснокачанную капусту не стоит употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.