Вы здесь

Польза краснокачанной капусты

Насыщенный цвет краснокачанной капусты объясним большим количеством антоцианов.

Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами. Они укрепляют стенки сосудов и делают из эластичными. Продукт укрепляет сердце, улучшает состояние кожи, его называют источником молодости.

При регулярном употреблении капусты ЖКТ функционирует без сбоев, улучшится процесс кроветворения. Этот овощ благотворно влияет на печень, почки, щитовидную железу, благодаря высокому содержанию белка растительного происхождения.

Витамины в этом продукте сохраняются долго. Селен снабжает клетки кислородом, выводит токсины и тяжелые металлы. Цинк стимулирует работу головного мозга. Клетчатка и молочная кислота положительно влияют на работу кишечника, выводят плохой холестерин.

Вы здесь