Вы здесь

Польза изюма

Изюм – хорошая добавка к различным блюдам. Это известно кулинарам и домохозяйкам. Исследования,  проведенные учеными из США, подтвердили большую пользу этого привычного продукта. В изюме множество флавонолов и кислот, полезных для организма. Хотя этот продукт достаточно сладкий, изюм не только не разрушает зубную эмаль, но, благодаря защитному эффекту предохраняет от кариеса. Кроме того, эксперты выявили, что полезные вещества изюма, винограда и сока из него. Позволяют контролировать уровень глюкозы в крови. А это важно не только для диабетиков, но и для людей, которые от  данного заболевания не страдают. Преимущество изюма перед соком  и свежим виноградом – фенольные кислоты в нём представлены в нём в наиболее биологически доступной форме. Также исследователи пришли к выводу, что употребление изюма значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря набору необходимых пищевых элементов употребление изюма перед едой помогает сократить количество съеденного во время основного приёма пищи. Таким образом, данный продукт полезен для сдерживания аппетита, способствуя сохранению оптимального баланса калорий.

Вы здесь