Вы здесь
Польза авокадо
Плод имеет грушевидную форму, кожура может быть любого оттенка зеленого цвета. Мякоть светло-зеленая, с терпким ореховым вкусом. В середине находится твердая, коричневая косточка. Авокадо отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот и отсутствием углеводов. Это калорийный, но полезный фрукт. В одном плоде содержится фосфор, кальций, железо, калий, витамины группы В, витамины С, А, Е.
Ненасыщенные жиры делают сосуды более эластичными, улучшают кровоснабжение. Помогают нормализовать работу сердца и предотвратить инфаркт. Людям, страдающим атеросклерозом, малокровием и гипертонией, этот фрукт рекомендуют есть чаще.
Авокадо помогает справиться со стрессами. Употребление данного фрукта полезно для кожи. Пищевые волокна авокадо помогают снизить уровень холестерина в крови.