Вы здесь

Полезные сочетания продуктов

Бобовые и сладкий перец. Бобы – источник железа, которое усваивается организмом всего на 3-5%. Чтобы предотвратить развитие анемии, фасоль и бобы рекомендуют употреблять с продуктами, богатыми витамином С.

Лук и цельнозерновые крупы. В крупах содержится много железа и цинка, но эти вещества слабо поглощаются организмом. Задержаться и выполнить оздоровление им помогают чеснок и лук, богатые серой. Эти продукты отлично взаимодействуют в сыром и термически обработанном виде.

Оливковое масло и помидоры – основа средиземноморской диеты, известной своей пользой для сердца и мозга. Масло снижает уровень вредного холестирина, закрывающего сосуды и провоцирующего инсульт. В сочетании с помидорами, богатыми лекопином, масло становится настоящим щитом от старения и неврологических заболеваний.

Черный перец и куркума. В перце есть алколоид пиперин, обладающий противосудорожным и обезболивающим эффектом. В паре с куркумой, которая известна как отличная антисептическая и антибактериальное и противовоспалительное средство, перец становится замечательным помощником в заживлении ран, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, артрита.

Какао и яблоки. Флавонол, кверцетин, которые содержатся в кожуре красного яблока – мощное противовоспалительное средство. В сочетании с антиоксидантами какао яблоки становятся неплохим средством от атеросклероза. 

Вы здесь