Вы здесь
Полезное свойство чая, правила его приёма

Сингапурские ученые добавили еще одно полезное свойство чая к ране известным. Напиток снижает риск старческого слабоумия. Чтобы избежать возникновения этого недуга, достаточно выпивать по чашке чая в день.
В чайном листе содержатся котехины и теафлавины, они выполняют роль антиоксидантов и снимают воспалительный процесс, попадая в организм человека, действующие вещества делают сосуды головного мозга эластичными. Специалисты напоминают, что чай содержит кофеин, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.
Простые правила употребления чая:
· Опасно пить чай на пустой желудок, перед едой и сразу после нее. Следует пить его через 30 минут после еды.
· Вредно пить холодный и обжигающий чай: оптимальная температура чая 60°С.
· Не надо употреблять крепкий чай: высокое содержание кофеина и теина в нем может стать причиной и бессонницы.
· Нельзя заваривать чай долго. Это снижает питательную ценность напитка.
· Чай разрушает лекарство, поэтому запивать его чаем не следует.
· Вчерашний чай – идеальная среда для бактерий, пить его не стоит.