Вы здесь

Полезное свойство чая, правила его приёма

Сингапурские ученые добавили еще одно полезное свойство чая к ране известным. Напиток снижает риск старческого слабоумия.  Чтобы избежать возникновения этого недуга, достаточно выпивать по чашке чая в день.

В чайном листе содержатся котехины и теафлавины, они выполняют роль антиоксидантов и снимают воспалительный процесс, попадая в организм человека, действующие вещества делают сосуды головного мозга эластичными. Специалисты напоминают, что чай содержит кофеин, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Простые правила употребления чая:

·         Опасно пить чай на пустой желудок, перед едой и сразу после нее. Следует пить его через 30 минут после еды. 

·         Вредно пить холодный и обжигающий чай: оптимальная температура чая 60°С. 

·         Не надо употреблять крепкий чай: высокое содержание кофеина и теина в нем может стать причиной и бессонницы. 

·         Нельзя заваривать чай долго. Это снижает питательную ценность напитка. 

·         Чай разрушает лекарство, поэтому запивать его чаем не следует.

·         Вчерашний чай – идеальная среда  для бактерий, пить его не стоит.

Вы здесь