Вы здесь
Плов с грибами в духовке
Рис 500гр
Грибы 500гр
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2шт
Лук 2шт
Растительное масло
Соль
Сушеный барбарис
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку, обжарить, посолить и поперчить. Грибы очистить, порезать дольками и обжарить в отдельной сковороде до готовности. Рис промыть и обсушить. В гусятнице разогреть растительное масло, обжарить измельченный чеснок, а затем всыпать рис, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, лук и морковь, залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 2 пальца. Посолить, поперчить, добавить барбарис или любые специи по вкусу, гусятницу поставить на противень с водой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 600 минут.