Вы здесь
Персик имеет несколько полезных свойств

Этот фрукт впервые появился в Китае. В настоящее время самые большие плантации персиковых деревьев находятся в Италии.
* В персике множество полезных веществ том числе сахар, органические кислоты, эфирное масло, аскорбиновая кислота, витамины разных групп - А, А, а также пектин. В персиках есть каротин.
* Семена персика богаты жирными маслами.
* Персик имеет свойство слабительное и мочегонное. Кислоты, которыми богат этот фрукт стимулируют работу желудка, повышают аппетит и улучшают пищеварение. В персиках множество минеральных веществ, что помогает лечить гастриты, анемию и нервные болезни. Персик содержит соли калия, которые необходимо применять при болезнях сердца.
* Персик следует принимать при малокровии, болезнях желудка. Врачи рекомендуют съедать его за 30 минут до приёма пищи.
* Плоды персика рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от инфекционных заболеваний и авитаминозов.
* Свежие плоды персика противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
* Кроме плодов, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используется и отвар листьев и цветков персика. Семена персика обладают противоглистными свойствами.