Вы здесь
Панакотта

2 ст.л желатина
¼ стакана воды
2 стакана жирных сливок
100г сахарного песка
½ ч.л ванильного сахара
½ стакана фруктового или шоколадного соуса
50г свежих ягод
5 листиков мяты
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в 5 формочек и поставить в холодильник на 4 часа. Панакотту можно подавать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки, полить шоколадным соусом, посыпать свежими фруктами, украсить листком мяты.