Вы здесь
Особенности правильного питания в осеннее время

Осенью в организме начинается перестройка, он готовится к холодам. В этот период сезонной адаптации организм особенно чувствителен к неблагоприятным факторам.
Питательные вещества поступают в клетки с перебоями и обменные процессы в них нарушаются. В результате, углеводы усваиваются хуже. В рационе должно быть исключено сладкое. Употреблять следует природные антиоксиданты: растительное масло, проросший овес, фрукты, овощи. Антиоксидантной активностью обладают витамины А,С,Е, а также селен, содержащийся в орехах, дарах моря, печени, почках.
Употребление животного белка осенью следует ограничить. Иногда можно употреблять молочные продукты. Хорошо усваиваются растительные белки: фасоль, горох, чечевица, овсяная и гречневая каши.
Это снижает уровень холестерина в крови и нормализует ее свертываемость.
Профилактическое средство от осенних невзгод – чай из ромашки. Достаточно выпить стакан такого напитка до еды, и вы легко переживете изменения погоды.