Вы здесь

О пользе кукурузы

Зерна кукурузы содержат минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Богата она и витаминами Е, В, РР, аскорбиновой кислотой. Оказывает очищающее действие на организм: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от шлаков, початки кукурузы могут защитить от рака, болезней сердца и старения. Кукуруза богата витаминами, В1, В2, кальцием, магнием и железом, микроэлементами медью и никелем, что позволяет рекомендовать её людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение, и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80% жирных, ненасыщенных кислот, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.  Кукуруза способствует нормализации уровня сахара в крови. Она необходима для питания нервных клеток. Кукуруза отличное питание и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии, она также незаменима.

Вы здесь