Вы здесь

Названы продукты, вызывающие привыкание

 

Американские специалисты под руководством доктора Дэвида Людвига провели эксперимент при участии добровольцев. Их угостили коктейлями с одинаковым содержанием белков, жиров и углеводов, но с той разницей, что в одних напитках был высокий гликемический индекс (показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови), а в других - низкий. Выяснилось, что коктейли с высоким гликемическим индексом приводят к появлению повышенного чувства голода и стимулируют работу области головного мозга, которую называют центр удовольствий. Эта же часть мозга активизируется, когда человек принимает наркотики. Доктор пояснил, что продукты с высоким ГИ (например, чипы, булки, тосты, пиво, финики, крекеры картошка, кабачки, шоколад и др.),  вызывая одновременно удовольствие, и чувство голода провоцируют переедание.

Вы здесь