Вы здесь

Мифы о еде

 

Миф 1: Диета – наилучший способ похудеть.

И не лучший и не безопасный способ. 100% гарантию похудения не даёт ни одна известная диета. Чаще всего  потерянный во время диеты вес снова набирается, как только человек возвращается к привычному образу жизни. Последствия диет могут быть печальны: заболевания органов пищеварения,  печени, почек,  проблемы с сердцем, психологические проблемы.  Следует говорить о правильном питании, а  это определенный стиль жизни, но не диета.

Миф 2: Макароны – угроза для тонких талий.

Красавицы лишают себя удовольствия, отказываясь от такого вкусного и полезного продукта, как паста.  Диетологи не запрещают потреблять  макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макароны малокалорийны, но при этом быстро насыщают. 100 г макарон высшего сорта содержат 13 г белков и  1 г жиров. Паста – это гарнир, а не основное блюдо.

Миф 3: Орехи жирные.

Женщины знают о вреде жирной пищи. В их представлении все орехи имеют повышенное содержание жира.

В черном списке содержится и  миндаль. Однако вреда в нём гораздо меньше, чем можно предположить. Процесс старения можно замедлить, регулярно употребляя орехи, содержащие витамин Е.. В миндале есть мононенасыщенные жиры, магний, калий.

Миф 4: Сахарозаменители лучше  сахара.

Длительное применение сахарозаменителей отрицательно сказывается на здоровье.

Миф 5: Оптимальное количество приёмов пищи в день – 3.

Перекус из полезной пищи - это правильная привычка. На этом основан принцип дробного питания, который пропагандируется  многими диетологами.

Вы здесь