Вы здесь

Рецепты из мяса

Говяжьи ребра

Ингредиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим около 15-ти минут.

Ребра жарить при очень большой температуре 15 минут с каждой стороны, в соответствии с их размером (можно на мангале). Хорошим промазываем готовым соусом и продолжаем жарить на умеренном огне до готовности, периодически нанося соус.

 

 

Язык в грибном соусе

 

 

Можно использовать уже готовый язык, либо отварить и очистить самостоятельно. Нарезать на ломтики 1 см толщиной.
2 луковицы, 250 гр свежих или консервированных грибов, 1 ложка готового грибного супа, 1/4 стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 150 рг сливок.

Способ приготовления: лук прожарить до золотистого цвета, добавить грибы и слегка прожарить ещё. Добавить грибной суп, воду и вино. Дать закипеть, убавить огонь и добавить сливки. Через 3 минуты выключить огонь. Нарезанный язык залить полученным соусом.

Вы здесь