Вы здесь

Любовь...

Самые сильные чувства вызваны только лишь химическими процессами.

Где именно живет любовь?
Не в сердце, как принято считать. Сердце лишь индикатор любви.
Антропологи опытным путём выяснили, что любовь живет в голове, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые мы унаследовали от  предков. Это обиталище наших  базовых, неуправляемых чувств и влечений. Эти отделы активизируются, когда перед глазами влюбленных появляется объект их страсти.

Пожар любви охватывает нас, когда мозг рассылает  сигналы по всему организму. Эти сигналы  химические -  повышается содержание дофамина – гормона цели, а также норэпинэфрина (адреналина). Одновременно снижается содержание серотонина – гормона удовольствия. При этом любовь прочно ассоциируется со страданием (недостаток серотонина) и одновременно – с высоким взлетом, вдохновением (избыток адреналина). Дофамин  властно понуждает добиваться цели, стремиться к обладанию столь желанным предметом.

Сколько же длится любовь?

Пылкая влюбленность  длится в среднем 12-17 месяцев. Этого достаточно, чтобы добиться взаимности или окончательно избавиться от иллюзий. В редких  случаях любовь может длиться очень долго.
Когда цель достигнута, души и тела соединились, начинается новый виток отношений. Вырабатываются такие вещества, как окситоцин и вазопрессин. Они  имеют отношение к производству потомства, к лактации. Это гормоны привязанности и нежности.
Эти же вещества подавляют производство «гормонов страсти». Пылкая влюбленность угасает по мере того, как растет привязанность.
Фаза тихого блаженства предусмотрена природой на срок, необходимый, чтобы выносить и выкормить младенца. Он продолжается около трёх лет.
Пары, чьи отношения устойчивы и длительны, находятся на следующем этапе – дрожболюбви.
В любовной горячке не хватает  времени  разглядеть нашего избранника. Долгие ухаживания перестраховывают от неприятных сюрпризов друг от друга.

Вы здесь