Вы здесь
Львовский сырник

Для теста:
500гр жирного творога;
3 ст. ложки изюма;
1 ст. ложка манной крупы;
4 яйца;
200гр сливочного масла;
150гр сахара;
1 ч. ложка лимонной цедры.
Для глазури: 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки какао и столько же сахара. Творог протереть через сито или растереть в блендере, желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавить в смесь изюм, манную крупу, размягченное масло и цедру лимона. Затем ввести творог, и тщательно перемешать. Белки охладить, взбить в плотную пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать. В форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить творожную массу в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. Готовый сырник остудить. Для приготовления глазури масло растопить, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая. Затем добавить сметану и какао, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью.