Вы здесь
Курица «Миланезе» с томатным соусом
Лимон 1шт
Панировочные сухари 100гр
Пармезан 50гр
Орегано сухой 1ч. л
Соль
Молотый черный перец
Яйцо
Куриные грудки 4шт
Оливковое масло 2ст. л
Средняя луковица
Консервированных помидоров без кожицы 400гр
Лимон понять, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь в большую плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо. Куринные грудки вымыть, освободить от кожи и костей. Обсушить, отбить до толщины 1см. Обмакнуть мясо в яйцо, в сухари со специями. Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарить курицу 5 минут с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать и добавить в сковороду с луком, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут. При подаче полить курицу приготовленным томатным соусом.