Вы здесь
Кулинарные хитрости

1. Если не сняли с бульона пену вовремя, и она опустилась на дно, влейте стакан воды в кастрюлю. Пена поднимется вновь, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон нельзя класть приправы, только морковь и луковицу. В противном случае он потеряет вкус.
3. В супе лавровый лист оставлять нельзя.
4. Отбивные будут мягкими, если за 1 час до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое проделайте и с мясом для гриля.
5. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и сырого картофеля.
6. При обжаривании котлет в первую минуту огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала соку вытечь. Следует довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если за 10 минут до жарки ее вытереть полотенцем и сразу же посолить.
8. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель надо сразу смешивать с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель будет вкуснее, если добавить в него при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо варить его в бульоне.
11. Картофельное пюре лучше взбить вручную.
12. Мягкость дрожжевому тесту придаст остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. При жарении сливочное масло не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.