Вы здесь
Компонент соевого соуса способен побороть ВИЧ-инфекцию

Соевый соус содержит соединения, способные остановить развитие вируса иммунодефицита, утверждают американские исследователи из университета штата Миссури. Молекулу ЕФДА, о которой идёт речь обнаружили в 2001 году специалисты японской компании по производству соевого соуса, они установили, что данное соединение не только является прекрасным усилителем вкуса, но и очень похоже по своему действию на антивирусный препарат, применяемый при лечении больных ВИЧ. Кроме того, компонент соевого соуса был эффективен даже в случаях устойчивости вируса к антивирусному препарату. Группа исследователей под руководством профессора молекулярной биологии и иммунологии Стефана Сарафьяноса считает, что их открытие может послужить тому, что экстракт соевого соуса ляжет в основу лекарства, способного побороть ВИЧ.