Вы здесь
Карпаччо

300гр говяжьего филе
3ст. ложки оливкового масла
2ч. ложки крупной соли
2ч. ложки смеси черного и белого перца грубого помола
50гр пармезана или другого острого сыра
½ лимона
2 веточки свежего базилика
1 пучок руколы
Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 2 часа. Достать мясо и дать ему подтаять, чтобы можно было его нарезать. Резать говядину тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа. Смазать 4 плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить маслом. Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной терке и посыпать его хлопьями мяса. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листьями базилика и руколы.