Вы здесь

Карпаччо

300гр говяжьего филе

3ст. ложки оливкового масла

2ч. ложки крупной соли

2ч. ложки смеси черного и белого перца грубого помола

50гр пармезана или другого острого сыра

½ лимона

2 веточки свежего базилика

1 пучок руколы

Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 2 часа. Достать мясо и дать ему подтаять, чтобы можно было его нарезать. Резать говядину тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа. Смазать 4 плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить маслом. Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной терке и посыпать его хлопьями мяса. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листьями базилика и руколы.

Вы здесь