Вы здесь
Какие овощи есть с кожурой?

Часто мы с принебрежением относимся к кожуре овощей и фруктов. На самом деле именно в ней находится кладязь витаминов и питательных свойств. Оказывается, есть 3 типа овощей, с которых мы обачно снимаем кожицу, хотя медики не рекомендуют этого делать.
Во-первых, это картофель. В кожуре этого овоща огромное количество железа, а также в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти. Много магния, фосфора, витамина А и калия содержится в кожуре огурцов. Именно огурцы с кожурой позволяют длительное время испытывать ощущение сытости, а также предохраняют от переедания.
Практически всегда при приготовлении мы снимаем кожицу с баклажан, но даже не подозреваем о том, что именно в этой темной оболочке есть самый сильный антиоксидант под названим насинин, который влияет на функционирование тканей головного мозга, также насинин является флавоноидом и если употреблять его много, то вес набирается гораздо реже.