Вы здесь
Как приготовить талую воду
Талую воду следует изготавливать от предварительно отфильтрованной воды. Рекомендуется замораживать жидкость в пластиковой таре, а от стеклянной и железной посуды лучше отказаться. Самой подходящей емкостью является контейнер для пищевых продуктов. При этом не стоит наполнять его до краев.
Вначале замерзания первым застывает дейтерий - вредное вещество. Поэтому следует избавиться от первого слоя льда. Затем воду снова помещают в морозилку. Когда большая ее часть замерзнет, небольшой остаток жидкости также надо слить. В остатке собираются вредные вещества, которые были в воде.
Размораживать воду надо при комнатной температуре и пить сразу. Самой полезной есть вода, в которой еще плавает лед. Хранить ее можно 12 часов. Польза талой воды обусловлена ее молекулярной структурой, которая отличается особенной упорядоченностью. Молекулы талой воды по размеру меньше молекул воды обыкновенной, за счет чего легко проникают в оболочку клеток.
Талая вода ускоряет метаболизм, препятствует преждевременному старению, помогает очищать сосуды, облегчает работу внутренних органов, улучшает общее самочувствие и дает человеку энергию.